Bolo de cenoura (Portuguese)
Bolo de cenoura (estilo estadounidense)
Massa:1 1/2 xícaras (355 gramas) de óleo vegetal (girasol, soja, etc)
1 xícara (200 gramas) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (350 gramas) de cenoura ralada
2 xícaras (240 gramas) de farinha de trigo
1/2 colher de chá (3 gramas) de sal
2 colheres de chá (10 gramas) de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá (10 gramas) de canela
2 colheres de chá (10 gramas) de pimenta da Jamaica
1 xícara (125 gramas) de nozes picadas
1 xícara (150 gramas) de passas
1 colher de chá (5 gramas) de baunilha
Cobertura:
50 gramas de manteiga derretida
200-300 gramas de cream cheese (Danubio o Philadelphia, por exemplo)
1 1/2 xícaras (200 gramas) de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá (5 gramas) de baunilha
Fazendo o bolo:
- Pre-aquecer o forno a 190C. Passar manteiga em um tabuleiro grande (25 cm x 35 cm)
- Misturar óleo e açúcar.
- Adicione ovos e cenouras.
- Adicione ingredientes secos pouco a pouco.
- Quando bem misturado, adicione nozes, passas e baunilha.
- Despeje no tabuleiro grande untado e cozinhar por 40 minutos a uma hora até o palito inserido sair limpo.
- Deixar enfriar.
- Para a cobertura, mistura manteiga, cream cheese, açúcar de confeiteiro e baunilha ate ficar bem uniforme.
- Espalhe sobre o bolo.
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